文号 索引号 关键词
主题分类 政府信息公开 体裁分类 服务对象

市旅游局2015年部门预算基本情况说明

发布日期:2015-02-06 来源: 浏览次数:

        一、部门概况
       
平顶山市旅游局是负责全市旅游业的政府组成部门。主要职责是:
        (一)贯彻执行国家和省有关旅游业的方针、政策及法律、法规;拟定全市旅游业发展规划并监督实施,组织实施和监督落实旅游行业设施标准和服务标准。
        (二)研究拟定全市旅游市场开发战略,组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织实施全市旅游产品开发;研究并拟定全市国内旅游发展的战略措施;指导县(市)、区旅游工作。
        (三)协助市发展改革部门做好省、市下达的旅游业发展资金的投资立项工作;指导、监督全市重点旅游景区(点)的规划开发建设,负责全市旅游业利用外资和社会投资工作;负责全市旅游资源的调查和旅游统计工作。
        (四)负责全市国际国内旅行社、旅游涉外星级饭店、旅游涉外车(船)公司、旅游定点单位以及其他经营旅游业的企事业单位的审批、申报和管理工作;组织、参与全市旅游交通的协调及旅游安全、旅游保险和娱乐文化工作;负责监督、检查旅游市场秩序和旅游服务质量。
        (五)负责全市中国公民出国旅游及赴香港、澳门特别行政区旅游和台湾地区旅游及特种旅游事务;负责本市旅游涉外事务;指导旅游行业精神文明建设。
        (六)监督、检查全市旅游行业经营单位的财务工作。
        (七)组织全市旅游行业教育培训和旅游从业人员岗位资格认证工作;负责协同有关部门组织实施旅游行业服务技能竞赛活动。
        (八)承办市政府交办的其他事项。
        二、机构设置
       
平顶山市旅游局机关行政编制为22名。其中,局长1名,副局长2名,纪检组长1名,正科级领导职数7名(含机关党总支专职副书记、纪检组副组长兼监察室主任各1名)。机关事业编制2人(机关工勤)。
        三、收入支出预算说明
        2015年收入预算304.1万元,其中财政拨款收入304.1万元。
        2015年支出预算304.1万元,其中财政拨款支出304.1万元。


                                                                                         2015年2月6日

        附件:2015年部门财政拨款明细表

 

 
              金额单位:万元
科目编码     单位编码 科目 基本支出 项目支出 合计
工资福利及对个人和家庭补助支出 商品和服务支出
** ** ** ** ** 1 2 3 4
      144 平顶山市旅游局 205.8 14.3 84.0 304.1
208         社会保障和就业 24.1 0.0 0.0 24.1
  03         财政对社会保险基金的补助 0.8 0.0 0.0 0.8
208 03 02         财政对失业保险基金的补助 0.8 0.0 0.0 0.8
  05         行政事业单位离退休 23.3 0.0 0.0 23.3
208 05 01         归口管理的行政单位离退休 19.7 0.0 0.0 19.7
208 05 02         事业单位离退休 3.6 0.0

上一篇:2017年平顶山市旅游局旅游行政处罚案件公示

下一篇:平顶山市旅行社星级拟评定情况公示