文化扶贫,打通全民阅读“最后一公里” ——平顶山市图书馆走进叶县水寨乡董刘小学

发布日期:2019-12-11 来源: 浏览次数:

        2019年12月11日,平顶山市图书馆在全民阅读活动月期间,送书下乡走进叶县水寨乡董刘小学,建立文化共享基层服务站,为孩子们送去关爱和祝福,满足同学们校园课外阅读需求,培养学生“多读书,爱读书、读好书”的良好习惯。让书籍真正走进孩子们的生活,也让浓郁的书香弥漫我们美丽的校园! 

微信图片_20191216100530.jpg

        叶县水寨乡董刘小学全校有四个年级,111个学生,其中贫困生有36人。为了让乡里的孩子共享阅读的快乐,我馆此次送去书包和文具各36套,优秀的童书500册,其中有《中国小学生百科全书》、《青少年成长必读的思维习惯》、《培养学生高尚品德的故事全集》、《隐形的橡皮擦》、《月亮花园》、《地理百怪惊奇》、《沙漠大冒险》等,这些童书有注音版、绘本版和图文版,非常适合小学生阅读。

        现场举行了简短的挂牌捐书仪式,并为贫困学生发放了新书包与文具。

        此次我馆在该校建立文化共享图书室,其目的是将公共图书馆的服务延伸到最偏远的地区,让图书丰富同学们的精神文化生活、开阔他们的视野,使他们在体验和享受阅读的快乐的同时,切实感受到来自社会各界给予的关爱。