我市对基层“寻找村宝”首届文化志愿公益活动开展调研督导

发布日期:2019-12-05 来源: 浏览次数:

微信图片_20191216095439.jpg       

        为扎实做好“河南文化志愿乡村行——‘寻找村宝’首届文化志愿公益活动”各阶段工作,平顶山市文化广电和旅游局“寻找村宝”活动调研督导小组,分别于10月15日至16日和11月24日至28日,到我市鲁山县瓦屋镇楼子河村、宝丰县赵庄镇大黄村、新华区香山管委会石桥营村、叶县仙台镇董寨村、舞钢市武功乡小柴庄、石龙区龙兴街道办事处北郎店村、郏县冢头镇李渡口村、示范区滍阳镇闫口村、湛河区北渡办事处油坊头村、卫东区鸿鹰街道大营村、高新区遵化店镇石灰厂村等15个“寻找村宝”试点村开展调研督导,帮助总结经验,解疑释惑。

        通过组织领导、挖掘文化能人、文艺创作,网络媒体等多种方式,在新华区、舞钢市、鲁山县、叶县、湛河区等地通过基层综合性文化服务中心负责人对各类文化人才集中摸底,最终选取3个“寻宝”试点行政村。

        全市各县(市、区)因地制宜,采取措施发动群众开展“寻找村宝”活动,丰富了群众的文化生活,提升了基层公共文化服务效能。据不完全统计,目前已在33个试点行政村开展“寻找村宝”活动,其中参与“寻找村宝”活动群众达59000多人次,寻找“村宝”候选人137名。来源:平顶山市群众艺术馆