我市金秋红叶观赏季活动圆满结束

发布日期:2019-11-20 来源: 浏览次数:

        11月19日,记者从市文化广电和旅游局了解到,截至当日,我市自10月19日启动的金秋红叶观赏季活动圆满落下帷幕,实现了游客数量和旅游综合收入双提升。

        10月19日上午,我市在尧山景区举行金秋红叶观赏季活动发布会。为最大限度让利游客,尧山景区、二郎山景区、灯台架景区、阿婆寨景区的负责人分别在现场发布了景区门票优惠政策。

        “整个活动期间,尧山景区对郑州市民实行门票买一赠四,可谓诚意满满。我带妈妈来看了之后,又和几个同学来了一次。”来自郑州的游客王喆说。

        “金秋的尧山、灯台架和阿婆寨,层林尽染、漫山红遍,各有各的美,是登高赏景的好地方。虽然门票免了或降了,但是服务质量不能降。各景区都提前做好了准备,策划举办了‘最美红叶节’亲子定向寻宝赛、尧山景区风光摄影展等活动,同时增加了引导、服务等工作人员,为游客提供了高品质的游玩感受。”市文化广电和旅游局有关负责人说,统计数据显示,在金秋红叶观赏季期间,尧山景区接待18370人次,同比增长了187.75%,整体收入同比增长104.7%;阿婆寨景区接待8600人次,同比增长了8.86%;二郎山景区和灯台架景区分别接待10108人次和26988人次,同比增长分别为140%和230%,仅10月19日当天,两个景区就接待武汉、徐州、驻马店、信阳等地的游客3000多人、旅行团体50多个。

        “景色好、优惠幅度大、宣传力度大,三方面因素共同促成了这次红叶观赏季活动的成效。”市文化广电和旅游局有关负责人说,我市独有的秋季美景和景区大幅度的门票优惠政策,再加上新华网和全省主流媒体以及抖音等自媒体的大力宣传,有效推广了我市红叶观赏季活动,大大提升了“老家河南 乐享平顶山”的旅游品牌知名度。