平顶山市文化市场综合执法支队强化文化市场监管助力打赢创文攻坚战

发布日期:2019-11-04 来源: 浏览次数:

        为进一步推进创建全国文明城市工作,营造我市文化市场良好氛围,市文化市场综合执法支队切实增强工作责任感和紧迫感,将创文工作作为当前一项重要工作来抓,以精细实的工作作风和超常规的工作措施抓好创建工作,助力打赢创建全国文明城市攻坚战。

        连日来,市文化市场综合执法支队为做好创建文明城市迎检工作,按照创建标准举一反三,查漏补缺,精准施策。切实加强督导各区文化市场执法大队,对全市文化和旅游市场进行全面排查,以高压态势,重拳、组合拳连续出击,迎接测评。一是执法检查不放松。全市执法人员节假无休,日夜奋战,做到市场天天查,违法日日管,检查全覆盖,坚决不留死角,增强打击力和震慑力;二是重点监管不放松。把群众举报较多、存在安全隐患的重要部位、重点区域作为重点对象,实行重点监管。在此期间,对接纳未成年人上网违法情节严重的1家实行停业整顿一个月的行政处罚,有效震慑互联网上网服务营业场所违法经营行为;三是综合整治不放松。按照测评标准,加大综合整治力度。整治场所内禁烟情况、公示牌和制度上墙情况、消防安全情况等。四是文明执法不放松。推行人性化执法,以人为本。做到严格标准、文明执法、秉公执法、规范办案,做到有法有据、处罚适当。

        截至目前,共检查文化和旅游市场经营场所335家次,出动执法人员865人次。对摸底中制度落实不到位的场所及时提出整改意见,发放《消防安全隐患整改通知书》21份,对1家违规接纳未成年人上网的互联网上网服务营业场所进行行政处罚。

        下一步,市支队继续保持高压态势,对文化和旅游市场进行不间断执法检查,并在检查中反复为经营者敲响守法经营警钟,共同配合严把文化市场关,共同构建和谐稳定的文化市场秩序,为打赢我市创建文明城市攻坚战做出积极贡献。