尧山5A级景区全面整改提升

发布日期:2019-11-06 来源: 浏览次数:

        尧山景区山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,集雄、险、秀、奇、幽于一体, 专家评价具有华山之险、峨嵋之峻、张家界之美、黄山之秀。是旅游观光、避暑、疗养、科研、探险的好地方。于2003年被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游景区,2011年晋升为国家5A级旅游景区及国家地质公园。  按照规定,5A级景区挂牌后仍有复查机制,形式为暗访,检查组一般由国家旅游局人员1-2名和5A专家组成员2名共同组成,以普通游客身份自行购买门票进入景区,依照细则进行比照检查,并出具暗访报告。复核过程中达不到评定细则和要求的,给予警告或通告,整改后不合格的进行摘牌处理。

        尧山景区此次的全面整改提升,就是严格按照国家5A级景区的评分细则,对环境、服务、景观质量等进行逐一整改,增设停车场,提升公厕标准,健全安保系统,完善游客公共休息设施和观景设施等,在各种软硬件设施的保障下,八方游客可以在欣赏美景的同时享受到优质的服务,提高尧山风景的知名度和美誉度。