2019年度平顶山市现代公共文化服务体系建设绩效考核工作培训班顺利召开

发布日期:2019-10-23 来源: 浏览次数:

        微信图片_20191031083533.jpg

        为贯彻省委和市委关于加快构建现代公共文化服务体系建设的相关精神,推动我市2019年度现代公共文化服务体系建设绩效考核工作的顺利开展,10月23日下午,我局在市文化艺术中心四楼多媒体教室举办平顶山市现代公共文化服务体系建设绩效考核培训班,各县(市、区)文化广电和旅游局主管局长、股长(科长)、文化馆馆长、图书馆馆长及8个局属填报单位的绩效考核工作联络员参加了培训,市文化广电和旅游局党组成员、副局长黄静参加了会议。

微信图片_20191031083537.jpg

        黄静副局长在培训会上通报了我市2018年绩效考核结果,布置2019年我市的绩效考核填报工作,强调指出本年度绩效考核工作时间紧、任务重,同时对各县(市、区)在公共文化领域重点改革工作中存在的突出问题进行了通报,督促相关责任单位和责任人提高思想认识,抓紧时间安排布置绩效考核填报工作,有效推进重点领域改革任务的进行,确保高效高质量的完成各项任务。河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核指标核心研发成员洛阳师范学院法学与社会学院行政管理系主任谷高科,讲解了指标体系的框架和指标的变动、相关指标释义、考核的方式、支撑材料的收集以及2018年度绩效考核中存在的问题和注意事项。对与会人员提出的问题进行了答疑,市群艺馆馆长吴佳、市图书馆馆长田长斌先后对我市“村宝”志愿服务活动、乡村春晚和地方文献收集进行了工作部署。公共服务科科长赵磊就绩效考核变化、考核要求、报送要求明确了有关细节。

微信图片_20191031083540.jpg

        今年是全省现代公共文化服务体系建设绩效考核第二年,也是文旅融合之年,此次培训会的召开,为我市绩效考核工作顺利进行打下来坚实基础。