平顶山市特色旅游文创产品开发研究座谈会在宝丰召开

发布日期:2019-10-18 来源: 浏览次数:

微信图片_20191021084636.jpg

        为了筹建“平顶山市特色旅游商品交易中心”,更好的集中推广平顶山市的特色旅游文创产品,加大平顶山市特色旅游文创产品的开发力度,10月16日下午,平顶山市特色旅游文创产品开发研究座谈会在宝丰应河醋业旅游园区会议室召开。平顶山市文化广电和旅游局副局长郭群献,各县(市、区)旅游文化相关单位负责人及文创企业代表参加会议。

座谈会上,与会领导、相关单位负责人、参会企业代表结合行业特点和资源优势,围绕筹建平顶山市特色旅游商品交易中心和如何推动旅游文创产品开发展开了热烈探讨。

        宝丰县接待和旅游服务中心主任王校杰表示,我们各县(市、区)将会通力协作、共同发展,切实把平顶山市旅游文创产品做大、做强、做成品牌,提升我市旅游文创产品的知名度、美誉度,为打造平顶山市旅游文创产品发展的新模式、新态势和新格局做出应有的贡献。

微信图片_20191021084645.jpg

        平顶山市文化广电和旅游局副局长郭群献强调,开发旅游文创产品,要突出当地特色,开发极富多样性的产品增加吸引力,让旅游文创产品从传统发芽长出新意,使产品成为宣传平顶山的载体。筹建平顶山市特色旅游商品交易中心就是将我市旅游文创产品营销进行整体策划、整体包装、整体宣传、整体推介,打造平顶山市旅游商品整体品牌。平顶山市特色旅游商品交易中心的建成,将对挖掘我市历史文化特色资源、彰显地域民俗风情、提升我市对外影响、推进旅游文创产品项目洽谈合作、促进经济转型发展具有积极的推动作用。希望各县(市、区)充分认识到这次筹备工作的重要性,确保所提供旅游文创产品的品质、数量以及时效。