当前位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅资讯
平顶山市文化广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源: 发布时间:2019-09-19
浏览量:

微信图片_20190920083251.jpg

        9月18 日下午,平顶山市文化广电和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议在博物馆一楼报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照党中央决策部署和省委、市委要求,结合我局实际,对全文广旅系统主题教育工作进行动员和部署。

        局党组书记徐渊、市委第七巡回指导组组长买丽娟出席并讲话 。

        市文化广电和旅游局党组书记、局长徐渊强调:一、强化政治自觉,凝聚思想共识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。二、坚持高标准严要求,抓住关键重点,推动主题教育高质量开展。标准决定质量,从严才能从实。我们要牢固树立标准意识、质量意识,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,做到规定动作不走样、自选动作有特色,让文广旅系统的党员干部在一开始就受到教育,确保主题教育从一开始就进入状态,就保持高的标准、严的要求、实的效果。三、加强组织领导,周密安排部署,确保主题教育善始善终、善作善成。开展好主题教育,强有力的组织领导是关键。要切实按照市委的总体部署和工作方案要求,扛稳抓牢政治责任,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,认真组织、周密部署,确保主题教育取得扎实成效。 

微信图片_20190920083259.jpg

        买丽娟充分肯定了我局主题教育准备情况,并就落实好第二批主题教育各项任务提出了要求。她强调,要切实提升政治站位,开展主题教育有利于进一步加强领导班子和党员干部队伍建设,促使党员干部强化责任担当,着力攻坚克难,战胜一切风险挑战,要深化思想认识,增强搞好主题教育的责任感使命感。要认真贯彻“十二字”总要求,要牢牢把握这个总要求,结合实际,明确方向,积极推进。这次主题教育的目标,就是要教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,要紧扣“五句话”目标确保主题教育取得实实在在的成效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,体现学和做的结合、查和改的贯通,克服 “任务心态”“闯关思想”。