刘文海在郏县调研文旅融合发展工作时强调注重文旅深度融合 做好全域生态旅游

发布日期:2019-09-05 来源: 浏览次数:

        微信图片_20190906172055.jpg

        9月4日下午,副市长刘文海带领有关部门负责人到郏县调研文旅融合发展工作。

        刘文海一行先后到堂街镇临沣寨和姚庄回族乡解庄村北一鸣书居民宿项目、小崔庄沿线矿泉水产业园 郎泉水厂、礼拜寺村公益林游园,小张庄村耕读人家民宿、老房改造民宿与张布郎村宝武装配式民宿、活百岁民宿及民族团结大道农家茶产业园等地,了解项目规划、创新研发、运营管理等情况,询问项目建设发展中存在的困难及问题。

        刘文海强调,要把文旅融合发展作为推动新型城镇化建设的突破口,作为加快建设绿色发展样板县和“长寿之乡”“美食之乡”的关键载体。要高点位规划,进一步开阔视野、创新思路,将文旅融合发展与县域经济发展、产业布局等相融合,依托现有资源,完善基础设施,为后续建设发展提供有力支撑。要注重从历史文化底蕴、地域文化特色、民族民俗风情等方面挖掘资源、提炼内涵,不断提高融合度,把更多文化资源转化为旅游产品,用文化增加旅游附加值,以文化要素的注入推动旅游特色化、品质化、精品化、系统化发展,为全域生态旅游高质量发展插上腾飞的翅膀。