平顶山市文化广电和旅游局召开全国文明城市、文明单位创建工作动员会

发布日期:2019-09-04 来源: 浏览次数:

        微信图片_20190904152741.jpg

        9月2日上午,平顶山市文化广电和旅游局在局指挥中心召开全国文明城市、文明单位创建工作动员会,学习传达市文明委、市创建全国文明城市工作指挥部办公室有关文件精神,安排部署创建工作。局机关全体人员、局属单位负责人参加会议。

微信图片_20190904152747.jpg

        会议学习传达了《河南省2019—2020年文明城市创建重点“十大提升”行动及要求》《平顶山市创建全国文明城市行动五年规划(2019—2023年)》《关于在全市开展“四项”集中整治工作提升文明城市创建水平实施方案》等文件精神,就涉及文化旅游系统的公民道德提升、公共服务提升、公共文化提升、公共关系提升、公益活动提升等五个方面、18项工作进行研究部署,对2018年文明城市创建中所涉及的问题进行认真分析,要求全市文化服务中心和公共文化场馆加强自查,加强整改。

微信图片_20190904152751.jpg

        会议指出,文明城市创建工作是推动经济社会发展、造福人民群众的大事,我局在创建工作中承担重要任务,要提高政治站位,强化责任意识,把创建任务作为当前和今后工作的重中之重,创新思路,创新举措,细化责任,扎实推进,确保各项任务圆满完成;要认清当前形势,找准自身短板,对标对表,全面自查,特别针对去年创建工作中存在的问题,深刻反思,认真整改;要聚焦重点任务,凝聚强大合力,局机关和局属各单位要指派专人负责创建,主动参与创建,共同完成创建工作,争取在全市创建工作测评中取得更好的成绩。