舞出欢乐,舞出风采-“出彩鹰城 欢乐中原”暨“群星耀中原”庆祝新中国成立70周年河南省第三届艺术广场舞展演平顶山选拔赛成功举行

发布日期:2019-08-12 来源: 浏览次数:


       以文化人,以艺娱人,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆、平顶山市文化广电和旅游局承办,平顶山市群艺馆、平顶山市城乡一体化示范区社会事业发展局协办的“出彩鹰城  欢乐中原”暨“群星耀中原”庆祝新中国成立70周年河南省第三届艺术广场舞展演活动平顶山选拔赛8月10日晚在新城区音乐喷泉广场拉开了帷幕。


       经过前期的上报和层层筛选,共有来自各县市区10支舞蹈队进入到了选拔赛中,其中,有歌颂祖国、唱响人民幸福生活的红色舞蹈《再唱山歌给党听》《咏唱中国梦》《中国脊梁》等作品,另有歌唱全民健身全民运动的新时代活力作品《健康王子》等,也有唯美醉人的新时代艺术广场舞《黄河渔娘》《鸿雁》《看山看水看中国》等,更有原创作品《唢呐故乡情》,最后的《和谐中国》及《母亲是中华》更是舞出了中华儿女对祖国母亲的爱戴之情;选手们精彩的表演赢得在场观众的阵阵叫好,评委更是从专业角度给予了指导和赞扬。

       本次选拔赛将评选出5支队伍,以视频形式报送省文化厅,再经过专家集中评审,从中挑选出优秀队伍参加全省展演。

       此外,本次选拔赛也是市群艺馆首次利用微云平台进行手机同步网络直播,用数字化手段对群众文化活动,进行了宣传,做了有益尝试,线上线下群众参与度大大提高,积极转发,好评如潮。