马四海在督办重点提案时指出 尊重旅游业发展规律 把握旅游业发展方向

发布日期:2019-08-02 来源: 浏览次数:

        8月1日上午,马四海带领市政协部分委员对《整合资源、提质增效,加快我市全域旅游发展》重点提案进行督办。    

       马四海一行首先前往郏县姚庄乡实地察看该乡全域旅游业发展情况,随后调研市文化广电和旅游局指挥中心建设情况,通过远程视频系统察看二郎山景区、尧山景区的实时情况。

       在听取了市文化广电和旅游局关于该提案的回复后,马四海指出,平顶山旅游业发展有着得天独厚的资源禀赋,旅游单体数量、质量位于全省前列。我市要转变理念,根据新形式,顺应新变化,谋划新旅游,发展新业态。要尊重旅游业发展规律,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,从根本上谋划把握旅游业发展方向。要认真谋划旅游景点链条,着重打造尧山风景名胜区、大香山风景名胜区两个旅游龙头,整合沿线旅游资源,形成特色旅游线路。要依靠新技术、新手段,采取5G、人工智能等新手段,加强对旅游景点的管理,提升景区服务水平,为游客提供更好的旅游服务,引领带动全域旅游转型升级和高质量发展。