您所在的位置:首页>政务公开>文件下载

关于转发《市政府安委会办公室关于转发<省政府安委会办公室关于做好清明节期间安全生产工作的通知>的通知》的通知

来源:      发布时间:2018-04-04      浏览次数:       打印本页



关于转发《市政府安委会办公室关于转发

<省政府安委会办公室关于做好清明节期间

安全生产工作的通知>的通知》的通知


各县(市、区)旅游局、城乡一体化示范区社会事业发展局、高新区农社局:

    现将《平顶山市人民政府安全生产委员会办公室关于转发<省政府安委会办公室关于做好清明节期间安全生产工作的通知>的通知》(平安委办﹝2018﹞17号)转发给你们,请结合工作实际和以下要求,认真贯彻落实。

    各单位要高度重视清明期间旅游安全工作,切实加强领导,全面启动假期旅游的各项准备工作,确保不发生旅游安全事故。同时,要按照“安全第一、预防为主”的方针,立即组织辖区旅游企业全面开展旅游安全隐患排查治理工作。各旅游景区要对游乐设施、索道、缆车、滑道、疏散通道、救生设备等进行大检查,确保各项设施正常运转,还要加强消防安全管理,确保不发生火灾事故;各旅行社要使用合法、有旅游运营资质的车辆和专业司机,要对司陪人员、游客进行安全教育,防止发生旅游交通事故;各星级酒店要与组团、地接旅行社加强衔接,做好火灾防控、食品安全、住宿管控等工作,确保住店游客安全;

    各单位要加强应急值守工作,严格落实领导带班值班制度,坚守岗位,确保24小时通信联络畅通,一旦发生突发情况要按照要求和程序上报并妥善做好应急处置工作。

    附件:平顶山市人民政府安全生产委员会办公室关于转发《省政府安委会办公室关于做好清明节期间安全生产工作的通知》.docx



 

                                                                                                    2018年4月4日


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航