您所在的位置:首页>政务公开>文件下载

关于进一步做好旅游援疆工作的通知

来源:      发布时间:2018-11-19      浏览次数:       打印本页



关于进一步做好旅游援疆工作的通知

各县(市、区)旅游局、城乡一体化示范区社会事务局、高新区农社局:

2018年是中央援疆工作的第21个年头,也是河南对口支援哈密市建设的第8年。为切实做好河南对口支援新疆相关工作,发挥我市旅游援疆客源地的优势,经研究,决定就进一步做好旅游援疆相关工作进行安排部署,现将有关事项通知如下:

一、援疆工作情况

2017年2月,平顶山市作为全国第九批援疆工作派出地,对口支援新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县,其中-旅游是援疆工作中重要的一项,历来受到市委、市政府的高度重视。哈密市旅游资源丰富,涵盖了沙漠戈壁、草原湖泊、天山森林、雅丹地貌等所有新疆著名的地标性旅游风貌,一直有着“新疆缩影”的美誉,每年的“巴里坤美食节”、“哈密瓜节”、“哈密夏季草原节”、“哈密冬季冰雪风情节”、“丝路观光节”等节会活动也成为哈密旅游品牌。哈密市冬季风光极具特色,而且冬季旅游起步较早,“哈密冬季冰雪风情节”已经成功举办十三届,成为了哈密市众多旅游品牌中的一大亮点。近两年来,我市依托自身旅游产业发展优势,从“引客入疆”、旅游产业合作、旅游培训等多个方面做了大量的援助工作,为新疆哈密旅游产业的发展做出了自己的贡献。

二、“引客入疆”活动方式

立足河南平顶山市作为客源地市场的优势,我市将于2018年12月下旬组织“援疆号”包机冬季游哈密活动,活动为期两个月,预计组织航班不少于6班次。以“引客入疆”的方式,助推哈密市冬季旅游市场快速发展,扩大哈密市旅游的知名度。此次“援疆号”包机游哈密活动由平顶山市援疆办组织,平顶山市旅游局承办,平顶山市旅游局同哈密市旅游局协商签订旅游合作协议,我市金色假期旅行社和逍遥旅行社具体负责市场推广、招揽游客、线路运作。

三、活动时间及要求

“援疆号”哈密冬季游,首发航班定于2018年12月26日(周三),至2019年2月13日,每周发一班,总计不低于6个班次。具体时间安排如下:

(一)市场推广、动员阶段(2018年11月19日—2018年12月14日)。各县(市、区)旅游局要发挥各级媒体、宣传平台的优势,积极推广此次旅游包机援疆活动,扩大影响。

(二)组织客源阶段(2018年12月15日—2019年2月1日)。各县(市、区)旅游局要组织报名参加12月26日首发航班活动,要认真做好客源组织工作,确保“援疆号”旅游包机活动顺利推进。

(三)总结成果阶段(2019年2月20日)。各县(市、区)旅游局要将活动开展以来宣传发动,组织客源情况汇总形成书面报告上报市旅游局。

(四)承办旅行社要积极配合各县(市、区)旅游局,做好全程服务。

四、工作要求

各县(市、区)旅游局要从讲政治的高度认识到旅游援疆工作的重要性,加强组织领导,积极进行宣传营销。同时,新疆旅游产业也有很多新的经验,在旅游景区建设、宿营地、房车营地、旅游厕所建设等工作中,也走在全国旅游产业发展的前列,各县(市、区)旅游局要借助此次旅游援疆活动,增强交流取长补短,把新疆冬季旅游先进成熟的经验带回到本地工作中,促进我市冬季旅游的发展


   对于组织客源参加“援疆号”包机冬季游哈密活动工作开展好的单位,市旅游局将给予适当表彰和奖励。

人:吴  

联系电话:2882568     旅行社联系人:  

金色假期旅行社  高亮锋    18637576669

逍遥旅行社      梁国旺    13837588860

特此通知!

             

                    2018年11月16日


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航