您所在的位置:首页>政务公开>文件下载

关于平顶山市旅游商品协会换届筹备工作的通知

来源:      发布时间:2018-09-04      浏览次数:       打印本页


各县(市、区)旅游局、城乡一体化示范区社会事业发展局、高新区农社局:    

      平顶山市旅游商品协会(以下简称协会)于2010年成立。成立以来,围绕全市旅游中心工作,宣传了行业政策,组织引导行业服务体系建设和参加行业评选,加强对外交流,支持地方行业发展和品牌活动推广,在对接政府、服务会员方面做了一些工作。

      按照国务院《社会团体登记管理条例》和《平顶山市旅游商品协会章程》等规定,第一届理事会已超过了任期,理事单位代表变动较大。十八大以后,国家全面深化体制改革,出台了一系列文件和改革方案,针对社团组织发展提出了更高的要求,寄予了更多的期望,协会的各项工作也朝着适应新形势下社团组织的发展方向而努力。

      为充分调动各方积极性、创造性,进一步发挥旅游商品协会的职能和作用,根据市旅游局对换届工作的要求和部署,按照《平顶山市旅游商品协会章程》的相关规定,拟于9月中旬召开旅游商品协会换届大会,选举产生第二届理事会及会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。为保证本次换届工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

      一、关于会员和理事、常务理事及副会长的推荐

  针对近年来我市旅游商品企业实际发展情况,按照各县(市、区)旅游商品企业数量,大致确定会员总数40家,理事20家,常务理事10家,副会长5家,可适当调整规模。为保证本次换届工作顺利进行,请各县(市、区)旅游局积极组织推荐。

      二、关于协会会长、副会长、秘书长候选人的推荐原则

      (一)遵守《平顶山市旅游商品协会章程》,热心协会工作,积极支持和参与协会组织的各项活动;

      (二)为会员、为行业服务意识强,有奉献精神,表率作用好,并在业内有一定业绩与影响力;

      (三)重在考虑对协会工作有热情、有能力、有精力、有诚信的人选。

  会长、秘书长人选从相关县(市、区)推荐的副会长候选人中产生。

  三、申请入会对象

      1、旅游装备企业(旅游装备用品、旅游交通工具、游乐园艺设备、低碳环保产品);2、旅游商品企业(礼品、雕刻工艺品、古玩字画、珠宝饰品、民族工艺品、旅游土特产、旅游食品、白酒饮料);3、旅游用品企业(旅行社导游用品、宾馆酒店用品、景点景区用品、航空铁路等旅游交通用品);4、各县(市、区)旅游商品行业协会(分会)及旅游商品业密切相关的其他组织。

      四、其他事项

      (一)高度重视旅游商品协会换届工作。旅游商品协会换届工作是我市旅游行业的一件大事,对于强化行业管理,推动我市旅游商品行业持续健康发展具有十分重要的意义。请各县(市、区)旅游局指定专人负责,做好本辖区内旅游商品企业组织推荐工作。 

      (二)征求意见和建议。按照旅游商品协会换届程序,对协会的章程,征求各县(市、区)旅游部门意见,并委托你们征求所推荐单位和个人的意见,请于9月10日前提交书面反馈,逾期未提交视为同意。

      (三)提交时间和提交方式。请各单位将填写好的《平顶山市旅游商品协会会员及理事候选人推荐表》加盖公章和签名后交到本辖区旅游主管部门,由各县(市、区)旅游局统一汇总后于9月10日上午10时前提交至市旅游局咨询中心,逾期视为放弃推荐。

      (四)会议时间和地点。拟定9月中旬召开换届大会,具体时间和地点另行通知。

      联系人:段林林

      电 话:0375-2880000

      邮 箱:pdsta@163.com  

      附件:1、平顶山市旅游协会旅游商品分会章程.docx

                2、平顶山市旅游商品协会会员及理事候选人推荐表.docx




       


                                                                                                                2018年9月3日


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航