您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>新华区

新华区文化局旅游局 “5.25”回头看旅游行业安全检查

来源:      发布时间:2019-01-04      浏览次数:       打印本页

 

  为贯彻落实习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示及相关通知,进一步加强辖区旅游行业安全防范意识、坚决遏制各类旅游安全事故发生,确保市民生命财产安全,按照市旅游局文件通知,新华区文化旅游局组织执法人员对辖区内旅游市场秩序及安全进行全面检查。

  检查人员先后对辖区星级宾馆环境卫生、消防安全设施、监控设备、后厨卫生、食品卫生等情况进行现场排查。在检查过程中,检查人员发现部分星级宾馆灭火器过期、微型消防站设施不完善等问题,并现场下发整改清单,限期整改。对辖区内旅行社各项安全管理制度预案、导游安全培训学习记录、带团导游信息、签订游客合同、包车合同等进行详细查阅。对检查过程中发现的灭火器过期、包车合同不完善、导游安全培训学习记录不完整等情况,要求立即进行整改,将安全制度落到实处。

  下一步,新华区文化旅游局将继续开展旅游市场秩序及安全全面检查,及时发现排除一切安全隐患并及时整改,确保市民过上平安祥和的节日。

   

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航