您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

叶县开展图书“漂流瓶”进校园活动,让阅读“活”起来!

来源:      发布时间:2019-05-28      浏览次数:       打印本页

“图书漂流进校园活动能够让每位同学都有机会无偿翻阅图书,同学们都很开心。”5月24日上午,廉村镇实验学校张军丽老师看着学生高兴地说。

 

为建设“书香叶县”,推广全民阅读,自去年以来,县图书馆组织开展了“图书漂流进校园”公益活动。日前,第三站“漂流活动”来到廉村镇实验学校,为该校师生送来了精心挑选的300余本优秀书籍。

活动开展以来,叶县图书馆主动走下去,把书本“漂”出去,既为广大农村学子带来了全新的阅读体验,又在社会形成了一座无形流动的图书馆,为实现乡村文化振兴提供智力支持。此前,县图书馆已分别在任店镇燕庄村聚英学校、夏李乡实验学校开展“书香叶县”“图书漂流”活动。

 

“我们‘漂流’出去的书籍有名家经典、专业书籍、杂志期刊等,都是适合中小学生阅读的书籍。”县图书馆表示,下一步将重点向贫困偏远山区的学校开展这项活动。

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航