您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

叶县首届民营剧团优秀剧目展演暨电影戏曲文艺演出进乡村入校园正式启动

来源:      发布时间:2019-05-13      浏览次数:       打印本页

 5月11日上午,叶县首届民营剧团优秀剧目展演暨电影戏曲文艺演出进乡村入校园活动启动仪式在昆北新城天福•美好生活家园广场举办。

    县委常委、宣传部长孙利旺,县文化广电和旅游局局长娄毅、县委宣传部相关科室领导和天福集团相关负责人出席活动,各乡镇(街道)主抓副职、文化站长,各参演民营剧团负责人参加仪式。

     孙利旺指出,戏曲艺术是中华民族的璀璨明珠和无价的魁宝,是最具群众性、普及性、代表性的传统艺术。民营文艺表演团体作为我县戏曲文化的主力军,不仅承载着传承优秀传统文化的责任,也为实施乡村文化振兴战略,推动乡村文化繁荣发挥了积极作用。各民营剧团要以本次展演活动为契机,扎根群众,充分发挥优秀文艺作品感染人、教育人、鼓舞人、塑造人的作用,用精湛的演技把优秀的剧目奉献给广大群众,满足群众不断增长的精神文化需求,为乡村振兴提供更有力的精神动力和文化支撑。文化部门要认真组织好、服务好演出团队,精选剧目台本,开展好演出活动和赛事评选工作,进一步提高全县民营剧团整体的演出水平,促进群众文化繁荣发展。    

    

     本次展演由中共叶县县委宣传部主办,县文化广电和旅游局、县教育体育局、县广播电视台联合承办,天福集团、叶县美好生活家园协办。本次展演活动共有14支民营剧团参加演出,从5月11日起历时9天,节目主要有豫剧、曲剧、越调三大剧种共14个演出剧目。     

   

     近年来,县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神和文艺方针政策,高度重视文化事业发展和文化扶贫工作,文化事业、文化扶贫取得了显著成效,各类文艺活动在全县蓬勃发展。随着“舞台艺术送农民”、“舞台艺术送基层”、“戏曲进校园”等活动的开展,在戏曲文化推广和发展上取得了丰硕成果。县豫剧团排演的原创现代豫剧《槐花湾》入选全省“中原文化大舞台”剧目,在省戏剧大赛获得“河南文华演出奖”,被省脱贫攻坚领导小组办公室作为脱贫攻坚精品戏曲在全省33个贫困县进行巡演。 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航