您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

叶县“厕所革命”,让你享受“3A”级公厕待遇!

来源:      发布时间:2019-03-15      浏览次数:       打印本页

3 月 6 日 ,在 叶县九 龙 街 道七彩沙河边,一座别具一格的旅游公厕刚刚建成,“没想到,在这里还能用上干净卫生的公厕……”来此游玩的村民不断称赞道。

“厕所革命”作为重点民生实事之一,去年 8 月份,县委、县政府投资1245 万元,重点围绕景区、乡村旅游示范带、国省道沿线、游客集散中心、人流密集场所,新建特色旅游厕所和生态旅游厕所33座,目前已全部建成,部分已投入使用。

为优化旅游厕所布局,县文广局着力从城市向农村拓展,本着满足游客和流动人口的需要,按照厕所与景观相协调,数量与客流量相适应的原则,在旅游干线和风景廊道上规划建设厕所,突出周边地形地貌、文化特色等元素,做到设计新颖、造型美观、功能适用。

为突出旅游厕所舒适性,县文广局优化旅游厕所配置,注重质量提升,持续严格按照 3A 级公厕标准,符合卫生、除臭、方便、舒适、节水、节能等要求,高水平推进“景点式”水冲公厕建设,并配有供儿童、老人和残疾人专用的第三卫生间。

部分旅游公厕投用后,实行免费开放、专人管理,全天候保洁。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航