您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

县人大常委会调研我县旅游产业发展情况

来源:      发布时间:2018-10-31      浏览次数:       打印本页

 10月30日,县人大常委会副主任余振江带领人大调研组一行对我县旅游产业发展情况进行调研。副县长王红敏、文化广电局局长娄毅等领导陪同。

实地考察

常村镇柴巴村金龙嘴水库

柴巴村游客接待中心

 

 

五孤石景区

石门水库

    文化广电局局长娄毅汇报了下一步旅游工作主要思路,一是规划引领科学发展。编制完善《叶县全域旅游发展总体规划》《叶县智慧旅游总体规划》等相关规划。二是推进重点旅游项目建设。创建一批国家A级旅游景区;推进叶邑故城修复、文庙布展开放、叶公陵园提升工程、孔子游叶圣迹游览区等项目建设。三是依托辛店镇、保安镇、夏李乡、常村镇自然资源条件,开发叶县南部山区旅游扶贫专线。四是组织举办旅游节庆活动。依托春夏秋冬的季节特征,策划一系列不同主题的游赏活动。五是通过旅游基础设施和公共服务体系的完善提升、旅游新业态的培育和发展,实现全乡镇全域共享,达到环境改善、农民增收、接待服务优质、游客感知度较好、扩大就业等指标要求,逐步使辛店镇和常村镇打造成为我市“全域旅游优秀乡镇”。通过这次专题调研,我们以此为契机,自我加压,迎难而上,挖掘潜力,以新思路、大力度、硬措施促进我县旅游产业的快速发展,为叶县经济社会发展做出积极的贡献。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航