您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

重阳佳节叶氏后裔回乡祭祖!

来源:      发布时间:2018-10-19      浏览次数:       打印本页

10月17日上午,来自全国各地的叶氏后裔120余人齐聚叶县,开启在祖地的祭祖观光游。2016年深圳招商会上,叶县文化广电局与"天下叶氏一家亲"联谊组织达成协议,定期组织叶氏宗亲回祖地祭祖观光,文化广电局负责规划线路搞好配合。

   

  参加祭祖活动的人员代表有:世叶总会陆河分会会长叶文用、世叶总会广西北海分会会长叶春青、世叶总会苍南分会执行会长叶国旺、江西铜鼓叶氏联谊会副会长叶朗声、天下叶氏一家亲创始人叶贤君、北京叶企会会长叶剑雄、广西宗源生物科技执行董事叶科等一百多位宗亲参与。

 

 

      叶公,是春秋时期楚国著名的政治家、军事家和思想家,叶公本姓沈,名诸梁,字子高,出身楚国贵族,于公元前524年受封于叶,因当时楚国的地方行政长官皆称为“公”,故沈诸梁在到任之后便以叶为姓,史称叶公,成为我国历史上叶姓第一人。

        祭祖仪式结束后,叶氏宗亲参观游览叶县县衙。

 

叶县文庙

 

      叶氏宗亲见证了在县委、县政府的正确领导下,家乡翻天覆地的变化。特别是文化旅游工作迈上了高速发展的快车道。我们热切期望各位宗亲带领各界友人经常回来,走一走,看一看,多为家乡发展出谋划策、宣传推介,相信只要大家携起手来共同努力,叶公故里必将更加繁荣富强。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航