您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>叶县

喜迎双节,叶县县衙景区亮点纷呈,还等什么?

来源:      发布时间:2018-09-20      浏览次数:       打印本页

为迎接中秋、十一黄金周,打造特色亮点叶县县衙编排了一系列免费节目和游客互动项目。内容结合传统文化、历史文化与现代元素,使游客亲身体验博大精深的衙署文化,以期给广大游客带来非同凡响的视听盛宴。

 

门票优惠政策

 

1.  本县游客持有效身份证免费游览。尚未领取身份证的未成年人,十岁以下的由监护人带领免费游览,十岁以上的持能确认身份的有效证件免费游览。

2.  外地游客连续转发五天,凭本人手机朋友圈可免本人门票一张。

3.  凭门票可领取矿泉水一瓶。

 

 

 

精彩节目推出

1. 编钟古乐演奏。

2. 平顶山市非遗文化摄影展。

3. 叶公文化旗袍秀。

4. 衙署文化展示《县官审案》《惩治刁媳》《智审偷猪贼》

 

 

叶县许公宁编钟惊艳深圳文博会

 

省委常委、宣传部部长赵素萍详细了解许公宁编钟的历史文化价值。

 

 

  叶县许公宁编钟是2002年3月在河南平顶山市叶县挖掘春秋时期许国国君许公宁墓时出土,为公元前600年春秋中期铸造,由8枚镈钟,20枚甬钟,9枚钮钟,一共37枚组合而成,是我国首次发现的春秋时期三套组合式编钟,更是目前我国出土时间最早、最完整的一组编钟。其每枚编钟都能发出两种不同音高的乐音,还能旋宫转调,演奏出古今中外各种乐曲,真品编钟现藏于叶县博物馆内。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航