您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

河南后花园 中原杜鹃山平顶山市第三届山花节暨第十五届尧山杜鹃花节在尧山景区拉开序幕

来源:      发布时间:2018-05-14      浏览次数:       打印本页

 

杜鹃花开红似火,青山叶茂翠如锦。5月12日,平顶山市第三届山花节暨第十五届尧山杜鹃花节在尧山景区开幕,平顶山市旅游局副局长谢炜、鲁山县人民政府重点项目工作领导小组副组长张聚文、鲁山县旅游局局长陈立新、天瑞旅游集团公司副总经理吕劲松、凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖出席开幕式,1000余名观众到场参加开幕式并观看了文艺演出。

春季是山花怒放的季节,特别是尧山景区,连翘、迎春、紫荆、辛夷、山萸肉、杜鹃、珍珠梅等次第开放,堪称河南的后花园。当进入五月,杜鹃花进入盛开期,漫山遍野的杜鹃花竞相绽放,放眼望去,尧山如披彩霞,构成一幅“春山奇景”。尧山杜鹃花花期长,分布广,色泽鲜艳,花期能够一直持续到6月底,是名副其实的杜鹃山。

尧山杜鹃花面积万亩以上,品种有马银花、云锦杜鹃、锦绣杜鹃等,有15万株之多,树龄大多在千年左右,老干虬枝旁迤斜出,枝翠包红绿树婆娑,独具气势。北观景台一线成片状分布,整座山就像一团燃烧的火焰,蔚为壮观。而通天门至北观景台、寿松至主峰、迎风索道上站至主峰沿线则形成一条“杜鹃长廊”,一棵棵、一簇簇、一片片、杜鹃花争奇斗艳,游客置身其中,香气扑鼻,如临仙境,极具观赏性。

今年是平顶山市第三届山花节,也是第十五届尧山杜鹃花节。经过连年的举办杜鹃花节,赏花游知名度、影响力逐年提升,尧山杜鹃节已成为平顶山重要的生态旅游主题节庆活动之一,堪称平顶山市一张靓丽的名片。尧山赏花游与中原大佛许愿祈福、尧山福泉沐浴疗养、福泉大酒店度假绝妙搭配,已成为春季旅游的热门精品线路,越来越受到游客们的青睐。

开幕式当天,正是国际“5.12”护士节,为了感谢护士们对社会的贡献,尧山景区推出对护士免门票政策;开幕式第二天“5.13”是母亲节,尧山景区又推出对天下母亲们免门票政策;为了让市民们到尧山一睹“花中西施”风采,开幕式当天至5月31日,尧山景区、六羊山景区、中原大佛景区纷纷推出门票半价政策惠民。

 

 

满山杜鹃红艳艳,最美人间五月天!到尧山赏花,还可以到中原大佛为亲朋好友祈福,到尧山福泉享受80种洗浴方式的独特魅力,到欣赏六羊山欣赏跌宕起伏的水景和秀丽的山岳风光。此外,天瑞温泉大酒店、福泉大酒店还有各种地方风味美食值得品尝。

 

 

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航