您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

乌镇旅游公司陈向宏一行莅临 天瑞旅游集团实地考察

来源:      发布时间:2018-04-26      浏览次数:       打印本页

4月23日,乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏一行6人莅临天瑞旅游集团实地考察中原大佛、尧山和尧山福泉等旅游项目。

 

考察期间,平顶山市委书记周斌、市长张雷明、旅游局局长张风岭,鲁山县委书记杨英锋、县长李会良,天瑞集团董事长李留法,天瑞旅游集团董事长徐二川等领导全程陪同,并在福泉大酒店进行了座谈。

 

在实地考察后举行的座谈会上,张风岭介绍了天瑞旅游拥有的三个核心优势:第一是交通网络体系完备。鲁山拥有三条高速,正在建设机场和两条高铁,其中郑万高铁明年10月份开通。第二是“佛、山、汤”资源综合度高。尧山是八百里伏牛山的龙头,是大平原进入大山区的东大门;鲁山温泉带优质温泉出水量大,家家户户通温泉水;佛泉寺拥有千年历史,佛文化底蕴深厚。第三是旅游市场规模大。按照500公里通游圈,中部六省人口约为4.6亿,市场潜力巨大。

 

陈向宏认为,天瑞旅游总体基础扎实,天瑞集团在发展主业的同时,对旅游业核心资源的取得和开发做了大量工作。中原大佛这种山势合一,天人合一,天神合一的境界令人印象深刻;尧山国家级森林公园名不虚传;中原地带有这么好的温泉,而且出水量这么大,出乎意料。经过此次考察,对平顶山在河南这个大市场的地域位置优越性和市场潜力有了新的认识。

 

 

在谈到发展规划时,陈向宏说,天瑞集团的旅游发展要从大的前提出发,充分考虑平顶山一二产业的协调,平顶山全域旅游的发展,要从产业发展重要助推器的高度着手;天瑞集团要从战略层面进行决策,全力支持新兴的产业,只要做得好,总会有人买单,总会受到市场热捧。陈向宏还就资源优势、中原老家文化、旅游产品重塑和产品突破口等方面提出了诸多建设性意见。

陈向宏认为,总体来说天瑞旅游资源好,可行性、落地性强,实力足,待各自深入研究后,再选取适当的时间进行更深层次的沟通。

 

李留法对陈向宏一行到天瑞旅游景区考察表示衷心地感谢。他说,陈向宏先生在天瑞旅游景区考察时间虽短,但是把景区的优势和劣势看得非常清楚,特别是为天瑞旅游下一步如何去发展、如何找突破口指明了方向。天瑞旅游的资源是独特的,中原大佛山势合一、天人合一、山神合一,宗教、艺术与自然相互融合,不可复制。这一块儿的原始森林资源、大佛资源、自然山水资源,是未来成为旅游目的地的坚实基础。陈向宏先生建立的旅游消费新模式每落地一处,都带动了当地经济的发展,希望陈向宏先生通过这次考察,能为天瑞旅游规划一个方案,天瑞集团将全力配合。

 

 

周斌非常感谢陈向宏在百忙中到平顶山考察旅游项目。他指出,陈向宏先生的分析无论对尧山风景区,还是整个平顶山旅游,或者是在目前状态下的中国旅游都具有很强的指导意义。平顶山今后的出路就在转型,旅游必须用平台去建立和拉动,这是市委、市政府的战略选择,需要高手把平顶山的青山绿水梳理好,把文化元素植入里面,用一个龙头性的项目,把平顶山旅游和伏牛山旅游做成旅游目的地。周斌还介绍到,平顶山拥有昭平湖和香山寺、三苏园等自然风光和具有深厚历史底蕴的人文景观,旅游发展潜力巨大,市委、市政府将坚定不移地支持名牌企业、大企业来平顶山做强做大旅游产业。

随同陈向宏考察的还有桐乡乌镇古镇联盟景区建设管理咨询有限公司副总裁卢柏林、浙江人文园林股份有限公司董事长陈胜洪、平安银行医疗健康文化旅游金融事业部西分部总监潘洁等5人。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航