您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

鲁山“花经济”催熟乡村旅游

来源:      发布时间:2019-04-09      浏览次数:       打印本页

    

     4月6日,鲁山县下汤镇林楼村、社楼村附近的万亩桃园里,粉红色的桃花开得正茂,观赏桃花的游人摩肩接踵,漫山遍野都是赏花人。“自从我镇万亩桃树进入盛花期后,前来赏花的游客已达10万多人次。”下汤镇党委书记李先应说。

 

      在产业扶贫政策的激励下,林果大县鲁山县桃树种植面积已达2万余亩。近期,该县下汤镇、张良镇和土门办事处等多个乡镇相继举办桃花节活动,吸引了四面八方的游客,也提前揽到了不少桃子订单。

 

      下汤镇林楼村、社楼村依托连绵起伏的万亩桃园,“无中生有”打造出了一个只收停车费免门票的桃花景区。在桃花节期间,举办了丰富多彩的文体活动和物资交流大会,村上划设的千余个停车位每天都泊满了挂着省内外多地牌照的小汽车乃至旅游大巴。仅今年桃花节活动举办以来,林楼村就安排30多名村民在桃园附近疏导车辆和从事其他管理工作,从泊车服务等项目上日收入数万元,同时也带火了周边的农家饭店。

 

      熊背乡大年沟村的桃花虽然没有下汤的桃花红艳,但由于种的是甜度和口感更好的血桃,3000多亩桃园里也迎来了不少游人。赏花之余,有的游客还忙着在桃园的树下采挖蒲公英、紫花地丁等中草药。随着血桃种植效益逐年增高,目前,大年沟村不仅顺利脱贫,还成了远近有名的“红旗村”。

 

      张良镇老庄村种植了1000多亩风雪桃,每年这里红艳艳的桃花都吸引了数万名游客前来踏春观赏。今年,张良镇在这里举办了首届桃花节,同时进行了精彩的文艺演出,更是吸引了四方游客纷至沓来。

 

      土门办事处构树庄村从山东青州引进的冬桃栽培成功,该办事处在去冬今春发动群众新种植冬桃2000多亩。今年,土门办事处也举办了桃花节活动,在“节会”效应的影响下,来山沟里游玩的自驾游游客络绎不绝。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航