您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

河南鲁山纪念墨子诞辰2498周年

来源:      发布时间:2018-10-17      浏览次数:       打印本页

在墨子诞辰2498周年到来之际,作为“中国墨子文化之乡”墨子故里的鲁山县举办系列活动,纪念墨子诞辰2498周年。

 

 

10月15日上午,与经典同行与圣人为伍,鲁山县实验学校1000余名学生身着汉服,书声琅琅,诵读《墨子》,传承和弘扬中华民族优秀传统文化

 

10月15日上午,鲁山县赵村镇中汤村墨子像落成盛大揭幕! 墨子文化有形化建设再添新亮点。墨子思想体系恢弘博大,无不深刻地影响当世,启迪后人。中汤村墨子文化底蕴深厚,每年的九月初八都有祭祀墨子的传统。墨子洞、墨子发明的坑染术等也是墨子文化遗迹遗存的重要组成部分。

 

在墨子诞辰2498周年之际,鲁山县又新添一家国家AAAA级旅游景区,位于鲁山县尧山镇墨子故里的中国墨子文化旅游区。

兼爱非攻构和谐,

 

尚贤尚同谋发展;

 

墨子思想泽后世,

 

幸福中国好梦圆!

 

 

10月15日下午,鲁山县借助《西鲁讲堂》举办墨子文化大讲堂纪念墨子诞辰2498周年。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航