您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

河南一县藏有1200年的古琴台 很少有人知道它的来历

来源:      发布时间:2018-08-10      浏览次数:       打印本页

 

8月7日,几名工人在河南省鲁山县古琴台遗址最顶端修筑景观亭。今年,该县文化部门筹资47万元对古琴台进行修复,项目实施的内容包括重修琴亭、修复台阶、立保护碑等。

 

 

  这座古琴台位于河南省鲁山县城琴台街,始建于唐开元二十四年(公元736年),是鲁山人民为纪念“知音县令”元德秀而筑建的,距今已经1200多年,现为县级文物保护单位。 

据史书记述,鲁山元德秀琴台与武汉伯牙琴台、苏州西施琴台、成都司马相如琴台并称中国四大琴台。

该项目自7月上旬开工,预计到10月竣工,届时将为鲁山人民凭吊“琴台善政”、远追圣贤遗风提供一个绝佳去处。(摄影:王永安)

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航