您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>鲁山县

河南尧山大峡谷漂流集团揭牌,提供400个岗位,被授予“旅游扶贫基地”

来源:      发布时间:2018-07-02      浏览次数:       打印本页

6月30日上午,由平顶山市旅游局、鲁山县人民政府主办,鲁山县旅游局、鲁山县扶贫办、凤凰网河南协办,河南尧山大峡谷漂流集团承办的“真扶贫,扶真贫,400岗位等着你”尧山大峡谷漂流集团旅游扶贫行动大会在尧山大峡谷漂流景区举行。

 

 

河南省旅游局副局长周耀霞,平顶山市人民政府副市长王朴、副秘书长郭栓谨,平顶山市旅游局局长张风岭,河南省旅游局促进处副处长陈占元,鲁山县委常委、常务副县长彭清旺,县重点项目工作领导小组副组长张聚文,河南尧山大峡谷漂流集团董事长徐志国出席此次大会。

近年来,尧山大峡谷漂流集团有限公司在做大做强的基础上,不断打造尧山漂流品牌。今年收购整合了尧山第一漂、尧山大峡谷漂流、尧山天河漂流、尧山梦幻漂流四大漂流,组建了尧山大峡谷漂流集团。

 

 

为了深入贯彻河南省旅游局、平顶山市委市政府、鲁山县委县政府关于脱贫攻坚工作的精神,落实平顶山市旅游扶贫工作推进会的安排部署,践行旅游精准扶贫战略,尧山大峡谷漂流集团决定,在集团成立之际,举办旅游扶贫行动大会,推出具体扶贫举措,以实际行动真扶贫,扶真贫,帮扶更多的贫困户脱贫,践行企业的社会责任。这些举措包括:(一)、提供就业岗位。为贫困户提供400个就业岗位,其中现场签约的贫困户有226名。(二)、设立“贫困生助学基金”。自2018年起凡尧山镇籍考上大学的贫困户贫困生,每年每人2000元助学金。今后,尧山大峡谷漂流集团将持续打造尧山漂流品牌,进一步发展壮大旅游业,带动周围群众脱贫致富。

 

 

河南省旅游局副局长周耀霞在讲话中指出,在即将迎来中国共产党建党97周年之际,“河南尧山大峡谷漂流集团”揭牌成立,同时举办旅游扶贫行动大会,为贫困户提供就业岗位,为贫困学生设立助学基金,帮助家乡的困难群众改善生活条件,实现稳步脱贫,这是落实十九大报告关于实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战总体部署、推进全省旅游业转型发展的具体行动,为平顶山市和鲁山县的旅游扶贫工作注入了新的活力。

周耀霞指出,河南是传统农业大省和旅游资源大省,70%的旅游资源单体分布在农村,这为全省推进乡村旅游扶贫工作提供了良好的资源依托。全省9237个建档立卡贫困村中,列为旅游扶贫重点村的有1065个,占11.5%,是我们开展乡村旅游扶贫工作的主要对象。近年来,乡村旅游不断升温,旅游扶贫在决胜小康社会中的作用日益凸显,乡村旅游扶贫成为各级各部门工作的重中之重。围绕国家提出的到2020年通过发展乡村旅游带动1200万贫困人口脱贫的总目标,全省旅游系统心往一处想、劲往一处使,扎实开展工作,取得了有目共睹的成绩。

周耀霞强调,脱贫攻坚是一项政治工程、民生工程,旅游扶贫最易见效、最可持续。各级旅游管理部门、旅游企业找准着力点和突破口,开拓进取,扎实工作,为全省脱贫攻坚乃至整个经济社会发展做出旅游贡献。平顶山市要以本次旅游扶贫行动大会为契机,充分发挥旅游资源优势,以保护生态为前提,以发展生产、改善生活为目标,规划先行、交通先行,突出抓好项目建设特别是龙头项目建设,大力开发乡村旅游、生态旅游,通过景区带村、能人带户、公司加农户、合作社加农户等方式促进和带动更多的贫困群众从旅游发展中实现脱贫致富的梦想。

 

 

据介绍,多年来,河南尧山大峡谷漂流集团有限公司在各级党委、政府的正确领导下,积极开拓客源市场,加强内部管理,提高服务水平,逐步打造出了尧山大峡谷漂流这一河南漂流业的知名品牌。特别是近年来公司响应河南省旅游局、平顶山市委、市政府和鲁山县委、县政府号召,积极践行旅游带动战略,致力做大做强旅游企业。公司以尧山大峡谷漂流为整合主体,通过无数轮谈判磋商,历尽艰辛,采取多种方式整合了尧山天河漂流、尧山第一漂、尧山梦幻漂流,成立了河南尧山大峡谷漂流集团,规范了旅游市场,改变了漂流无序竞争、市场混乱的的局面,有利于打造旅游市场漂流品牌,做大做强旅游企业。既节约了经营成本、管理成本,也减少了政府部门监管难的问题。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航