您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

舞钢市文化广电和旅游局节前安全检查 营造平安景区

来源:舞钢市文化广电和旅游局      发布时间:2019-04-03      浏览次数:       打印本页

清明将至,旅游高峰到来。为确保假期旅游景区安全规范有序,给游客营造平安舒适的旅游环境,4月2日,舞钢市文化广电和旅游局联合市场监管局,开展旅游景区安全生产检查工作

检查组先后前往二郎山景区、灯台架景区和祥龙谷景区,对景区内已投入运营的玻璃吊桥、观光电梯进行重点检查。听取了相关负责人就项目安全检测评估情况、安全制度预案建立情况、瞬时最大承载量的核定及公示情况、游客安全防护保障措施落实情况等汇报之后,检查组要求负责人要严格落实安全生产主体责任,加强企业自查,全力排查安全隐患。

另外检查组认真查看景区内设施建设情况,要求景区要对施工区域设置警戒线,增设安全警示标志,禁止游客进入对破损的警示牌进行维修或更换并做好日常巡查记录。

通过此次旅游市场联合大检查,有效排查了各项安全隐患,为节假日期间安全做好了防范部署。同时,提醒企业克服松懈麻痹思想,立足自身管理,切实落实好假日期间各项安全保障措施,为清明假期创造平安、和谐的安全环境。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航