您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

舞钢市旅游局加强春季旅游监管

来源:舞钢市旅游局      发布时间:2019-03-14      浏览次数:       打印本页

2019年3月12日-13日,随着天气逐渐变暖,旅游旺季开始,为确保广大游客人身安全,保证我市旅游市场稳定,舞钢市旅游局监察大队针对我市春季旅游安全进行了检查,主要检查内容:1.贯彻落实省、市有关安全生产的法律、法规、规范等情况;建立完善旅游安全生产网格化监管体系,落实旅游安全生产责任制情况;建立完善旅游安全生产和突发事件应急预案、救援体系的建立和组织演练情况;重大危险源和事故隐患的整改情况;旅游安全生产宣传教育培训情况。2.旅行社,重点对安全教育培训及旅游车辆、旅游保险、旅游合同等进行检查。检查旅行社租用旅游客运车辆是否运营手续齐全3.旅游星级饭店,重点对消防、监控、食品卫生、疏散通道进行监督检查。4.旅游景区(点),重点对安全作业规程及设施设备安全管理、安全标识系统、事故隐患监控、应急救援等方面进行检查,特别是清明节期间火灾易发重点区域的防范措施。以及带有危险性的游乐设施等旅游项目的安全保障情况,对旅游景区内经营食品的卫生状况等进行重点检查。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航