您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

舞钢二郎山景区着力打造不一样的“中国年”

来源:      发布时间:2019-02-14      浏览次数:       打印本页

为了让广大游客更大范围、更深层次地体验春节旅游带来的乐趣,二郎山景区围绕“寻找记忆中的年味”主题,通过万盏红灯笼、数万面红旗等营造出红红火火的新年景象。包括70、80 回忆园,推独轮车、抽陀螺、滚铁环、踢毽子、折纸、跳绳、拍画片、猜灯谜,集五福赢大奖等多项趣味活动。

二郎山景区常务副总经理张培娟说:“春节是我们一年中最重要的节日,也是团聚、朋友聚会、外出旅游的好时节,为了给大家营造一个欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,二郎山景区围绕“寻找记忆中的年味”的主题,精心准备了丰富多彩的娱乐活动,除了在白天设有灯谜广场,70、80回忆园以及集五福赢大奖这系列活动之外,晚上有灯光盛会。”

据了解,今年二郎山景区充分发挥山水风光秀美、自然生态良好、历史文化厚重的优势,以“灯光、冰雪盛宴”为主题,招商引资600多万元,为市民朋友们打造浪漫灯光文化艺术盛典和冰雪梦幻乐园,组织丰富多彩的灯光、冰雪旅游活动。

今年的灯光节除大量运用超现实的视觉动画、炫彩灯光等科技手段打造出爱情长廊、童话世界等12个灯组及数百座造型灯外,又在往年灯光节的基础上,对项目进一步改进提升。区内还安装有各色LED灯带和近千张满天星渔网灯等,整个园区璀璨夺目,流光溢彩,呈现出夜晚璀璨靓丽的视觉效果。

为带给游客非同寻常的视觉震撼,感受灯光与冰雪的梦幻交错,景区特别引进了五颜六色、造型丰富的冰雕项目——冰雪梦幻乐园。由来自辽宁的冰雕艺术师设计雕刻,共使用重达300多吨的大冰块,冰雪乐园不仅雕刻有多种栩栩如生、令人惊艳的冰雕造型,还有好玩,好看,有趣的冰雪体验项目,为游客营造一个不一样的中国年。

张培娟告诉记者:“新的一年,景区将重点以文旅相处、文旅融合为新的发展方向,在进一步提升和优化景区基础设施建设的同时,我们还会不断的策划和引进优秀的文化旅游项目,打造属于二郎山的文旅品牌,为广大游客奉上更加丰盛的旅游大餐。”

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航