您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

舞钢市旅游局多措并举规范春节假日旅游市场

来源:舞钢市旅游局      发布时间:2019-01-31      浏览次数:       打印本页

 

为规范落实平假日办(2019)1号文件精神,近日我局多措并举开展春节前旅游市场综合大检查,检查景区、星级饭店、旅行社等涉旅单位20余家,对存在问题的单位进行约谈并限时整改,净化了旅游消费环境。为市民和游客营造舒适安全祥和的节庆旅游氛围。

一是对全市旅行社进行了重点检查,严厉打击证件不齐或无证经营、低价游、散发虚假广告、霸王条款合同等违规违法经营行为。对涉嫌虚假旅游宣传及低价游的小广告进行没收,勒令证件不齐或无证经营、经营低价游、合同涉及霸王条款的旅行社进行限期整改。

二是针对旅游安全和旅游市场秩序等方面,进行了实地检查。通过现场查看、查阅资料、座谈调研等方式,检查了景区安全设施设备维修保养、安全警示标志、山体防护拦设置、应急救援等情况。在检查过程中,检查组还督促旅游企业强化安全生产主体责任,牢固树立“红线”意识和底线思维,坚持把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,并要求企业严格旅游企业内部管理,提升品质旅游水平,努力为游客提供安全有序、健康舒适的节日旅游市场环境。

 

(通讯员:石书纳)

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航