您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

十一期间,舞钢市卫生应急医疗服务队为游客安全保驾护航

来源:      发布时间:2018-10-12      浏览次数:       打印本页

假日期间,舞钢市各景区内游人如织、热闹非凡。10月7日,来自驻马店市西平县3岁的小游客孔茗泽在景区不小心膝盖擦伤、无法行走,正在巡诊服务的该市卫生应急医护志愿人员赶到现场,为他擦洗贴敷伤口,不大一会儿,小茗泽又可以走动了,家人对医护人员的及时处置连连点赞。

近年来,该市医疗系统在假日期间持续做好卫生应急志愿服务,组织精干医护人员组成服务小分队为游客开展流动巡诊服务,多次为磕伤小朋友擦洗贴敷伤口、为行动不便老人推车搀扶、为游客讲解健康常识。

为认真做好国庆长假期间突发事件医疗卫生保障工作,有效预防和处置假日期间各类突发事件,该市卫计委节前做好双节医疗卫生应急工作,成立领导小组,设立医疗救助、传染病防控、卫生监督和卫生应急组并明确各自职责,在景区设置医疗救护点,配备急救车辆及医护人员,配备常用卫生应急药品及器械,120和直属医院24小时做好卫生应急值班,确保接到指令快速反应、妥善处置。

据了解,今年黄金周期间,该市各景区卫生应急医疗志愿服务300多人次。

(杨德坤)

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航