您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>舞钢市

舞钢市旅游局扶贫路上

来源:舞钢市旅游局      发布时间:2018-07-18      浏览次数:       打印本页

 

  人心换人心  智障来感恩

   

  舞钢市旅游局扶贫帮扶的是尚店乡下安村,村里有13户贫困户、共20人,五保户4人,智障一人。端午节旅游局办公室、工会,妇委会,积极组织女职工为贫困户包粽子500多个,由纪检组长高耀显,连夜把粽子煮熟,6月14日旅游局17名工会会员组成的志愿者队伍,把旅游局全体干部职工炽热的心融进了浓香的粽子里面,端午节这天逐户分发到了贫困户家中,那些贫困户和五保老人吃着我们送去的浓浓香粽子,感动的热烈盈眶,党的扶贫政策给我们送来了春风,送来了实惠。

  微信图片_20180613160531微信图片_20180614111423

     舞钢市旅游局驻村工作队积极协调,帮助4户贫困户安装了自来水,解决了他们多年来的吃水问题;展开帮扶4户村民的危房改造工程;配合市、乡、村统一购买的床上4件套、盆、筷子、菜刀、锅铲、毛巾、米分发给贫困户。

  7月10日由局领导带队一行21人,为下安村道路、家庭清理了环境卫生,家庭卫生,此举带动了村、组的干党员、群众有劳动能力都自愿参加义务劳动,这样的帮扶更加激发了他们的热爱环境、爱家园积极性和荣辱感,通过清扫下安村貌焕然一新;同时还申请了6条村级道路的硬化工作,硬化工作计划秋季开工。

  微信图片_20180614111444

  舞钢市旅游局办公室、行管科、工会、妇委、执法大队,倡议开展全市旅游企业“我为贫困户出把力活动”旅游企业积极响应,捐款7400元,旅游局职工捐款3600元,为他们购置了电扇、收音机等慰问品,还向2户特困户发放了慰问金400元。

  村里贫困户谭新耀患有精神病,来村室给帮扶队送西瓜

  贫困户谭新耀患有智障,不善表达,他把村里的变化和家里的变化看在眼里,放在心里,7月15日,他穿上了干净的衣服,给村里辛勤工作的同志们送去了一个大西瓜,笑得合不拢嘴,呜哇呜哇的说着,虽然扶贫的同志们不知道他说的什么,但是他的脸上挂满了幸福的泪花,这是对我们旅游扶贫工作的肯定,也是对我们辛勤工作的扶贫同志的褒奖。

   

                                 舞钢市旅游局工会

                                (通讯员:潘爱莲)

   

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航