您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

宝丰县“厕所革命”座谈会召开

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-04-08      浏览次数:       打印本页

为贯彻落实好习近平总书记和省委省政府主要领导关于“厕所革命”的指示精神,进一步推进“厕所革命”进程,完善《宝丰县“厕所革命”实施方案》,切实提升我县厕所建设与管理水平,改善人居环境,加快全域旅游建设,48日,宝丰县“厕所革命”座谈会在旅游局三楼会议室召开。

县委常委、统战部部长、县旅发委副主任王森鹏,县旅发委副主任、县重点工作领导小组副组长郜现营等领导以及政府办、旅游局、住建局、规划局、交通运输局、县委农办、林业局、教体局、食药监局、张八桥镇、荣泽水利、同生公司、环卫处、王堂村等相关负责人参加会议。会议由县旅发委副主任、县重点工作领导小组副组长郜现营主持。

    会上,县旅游局副局长李书歌宣读了《宝丰县“厕所革命”实施方案》,参加单位和乡镇负责人对“厕所革命”相关工作的看法及目前存在的问题作了发言,会议之后并将根据会议精神召开班子会议,提高认识,做好协调,确保“厕所革命”尽快实施。

最后,县委常委、统战部部长、县旅发委副主任王森鹏作讲话,他说,为了能使“厕所革命”三年行动计划开好局、 起好步,我们要真抓实干,全面推进。下面就抓好“厕所革命”我提出两点要求:一要高度重视,充分认清“厕所革命”建设的重大意义。各部门要认真落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示要求,把它作为民生工程、基础工程、文明工程抓紧抓实,尤其是在当前发展全域旅游、乡村振兴战略、美丽乡村建设等各项战略任务进程中,需要更加扎实推进“厕所革命”,确保高起点站位、高标准落实。二要统筹规划,持续加快“厕所革命”的建设进程。各部门一定要结合自身任务和实际情况加快建设进程,2018年是“厕所革命”新三年行动计划开局之年,要按照时间节点,稳步推进,有序展开,确保如期完成建设目标,着力补齐公共服务短板,提升旅游发展配套功能,加快宝丰县全域旅游发展,全力打造“富强、文明、平安、美丽”新宝丰。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航