您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

【乡愁杨沟】家乡记忆,或许就是这般模样!

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2019-06-03      浏览次数:       打印本页

乡愁是一条长长的桥梁,你去那头,我来这头!即将重磅来袭的印象宝丰·2019“宝丰酒”杯首届端午文化节中“乡愁记忆”系列摄影大赛更是旨在让人们记住乡愁,留住乡情,展示美丽乡村建设成果。 

杨沟村依托人文特色,循着历史的痕迹,唤醒了群众记忆中的乡愁,老树、古井向人们诉说着杨沟的过去和现在,石磨、石磙、石桌、石凳等老物件,古色古香的仿古护栏再加上以农耕文化为主题的墙体漫画也弥漫出浓浓的乡愁味道。

乡愁,或许就是这般模样,既有古井、老树、小桥、流水的诗情画意,又有人与自然和谐相处相融相生的生态美景。

故乡的炊烟

是他乡回望的牵绊

......

漂泊他乡的日子里

回家的念头

永远是最长久的想念 

城市有梦,故乡有家,乡愁悠远。这里的生活依旧美食、美景相伴。66日—9日,乡愁杨沟,印象宝丰·2019“宝丰酒”杯首届端午文化节我们不见不散。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航