您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

【智慧旅游】石板河景区720°全景展示即将上线

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2019-04-18      浏览次数:       打印本页

虚拟现实VR720°全景展示目前在全国各旅游景区逐渐普及,很受欢迎,416日,宝丰县旅游局协同中国移动集团河南有限公司平顶山市宝丰分公司为观音堂林站石板河景区全景展示做前期准备工作。


720°全景展示包括全景摄影(获得照片)和全景摄像(获得视频),是指以某个点为中心进行水平360°和垂直360°拍摄,将所拍摄的多照片或视频拼接处理成长宽比为21和特殊扭曲度的影像素材。是一种对周围景象以特殊几何关系进行映射生成的图像,只有通过全景播放器的矫正处理才能成为三维全景。是视角超过人的正常视角的图像,给人以三维立体感觉的实景720°全方位图像。


720°全景展示特点

全方位:全面的展示了双360度球型范围内的所有景致;可使用手指或鼠标左键按住拖动,观看场景的各个方向;

真实的场景:三维全景是在实景影像素材基础之上拼合得到的,最大限度的保留了场景的真实性;

720°:水平360°和垂直360°环视的效果,虽然影像素材是平面的,但是通过软件处理之后得到三维立体空间的720°全景图像,能给人以三维立体的空间感觉,使观者犹如身在其中。


宝丰县旅游局打造石板河景区720°全景展示旨在让景区更加智慧,继石板河之后,宝丰县其它景区景点也都将相继开展此项工作,届时,宝丰县智慧旅游系统将完成提档升级,更好地为游客服务,让我们拭目以待。


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航