您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

广州雅居乐雅生活股份公司副总裁毛建平一行到宝丰马街书会民俗园实地考察文化旅游建设工作

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2019-04-15      浏览次数:       打印本页

为更好的推进宝丰县全域旅游发展,给宝丰旅游注入新的活力,4月10日,广州雅居乐雅生活股份公司副总裁毛建平一行到宝丰马街书会民俗园实地考察文化旅游建设工作。县旅游局局长王校杰及相关工作人员陪同。


中华曲艺展览馆

马街书会延续至今已经有近800年历史,2006年被国务院公布为第一批国际级非物质文化遗产;2013年被世界纪录协会认证为“世界最大规模民间艺术大会”。中华曲艺展览馆位于马街书会会场,占地面积9800平方米,建筑面积3300平方米,它即永不落幕的马街书会,也是我国第一座专门介绍中华曲艺发展的历史文化展览馆。主展馆分为一、二两层,分别介绍了中华曲艺的发展和曲艺艺人心中的圣地——马街书会。

刘兰芳艺术馆

刘兰芳艺术馆位于宝丰县杨庄镇马街书会民俗园,总用地面积19771.2平方米,规划总建筑面积12229平方米,项目为一座方形围合院落式布置的明清风格仿古建筑,主体建筑包括入口门楼、主题艺术馆、艺术人家馆、多功能厅等。刘兰芳先生感念宝丰县人民的厚爱,倾其所有,将毕生的心血和收藏都无偿捐献给了艺术馆,包括创作手稿、名人字画、相关藏品、艺术成果等1000余件,音像制品、宣传画册等10000余册,为传统曲艺留下了宝贵财产。

通过认真细致的考察,广州雅居乐雅生活股份公司副总裁毛建平一行对马街书会民俗园文化旅游建设工作给予了高度赞赏,对宝丰马街书会的历史传承表示惊叹,考察团真诚希望能够与宝丰合作,整合各方资源,将马街打造成为河南乃至全国文化旅游新地标。


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航