您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

县旅游局春节走访慰问为贫困户送温暖

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2019-01-30      浏览次数:       打印本页

春节送关心,冬日暖人心。1月30日,在县旅游局局长王校杰的组织带领下,帮扶队员们和驻村负责人分别来到大营镇李文驿村、李庄乡贺窑村,走访慰问贫困户,了解贫困户的基本情况,送上春节的祝福。

为进一步落实扶贫精准化,走访经常化,脱贫见成效的帮扶政策,县旅游局帮扶人员深入困难群众家中,通过与贫困户的交谈,了解贫困户近一年的种植养殖收入情况以及明年的打算,掌握贫困户在生活中遇到的实际困难,帮助贫困户尽快解决难题并为贫困户送去大米、豆油等生活用品,让贫困户感受到关心,提高贫困户脱贫的内生动力,使其更勤劳、更坚定、更自信地走上脱贫致富的道路。

在慰问中,县旅游局领导干部与他们拉家常,详细询问他们近期的身体状况和生产、生活情况,了解帮扶措施落实情况,了解他们还有哪些困难,并叮嘱他们一定要相信党和政府,坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航