您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

副市长刘文海调研宝丰文化旅游工作

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2019-01-04      浏览次数:       打印本页

2019年1月3日,平顶山市政府副市长刘文海带领市政府办、市旅游、文化有关部门负责人到我县调研魔术产业发展和高铁商务区旅游集散中心建设情况。县委常委、宣传部长吕晋,县重点项目工作领导小组副组长郜现营以及相关单位负责人陪同调研。

副市长刘文海一行到大黄村实地调研了我县魔术产业发展情况,观看了魔术表演,并在大黄村室召开座谈会。

会上,县委常委、宣传部长吕晋作了宝丰魔术产业发展情况汇报,赵庄镇镇长董国强、大黄村党支部书记马豹子以及在坐的魔术师们分别发言,对近年来大黄村魔术产业发展以及自己的心得发表感言。

副市长刘文海一行先后调研了我县魔术产业发展和高铁商务区旅游集散中心建设情况,听取了相关负责人的汇报,他指出,宝丰魔术产业基础很扎实,“魔术搭台,经贸唱戏”也产生了不小的影响,但是目前宝丰魔术产业的发展还存在一些问题和不足:1.后继乏人,年轻人学魔术沉不下心;2.魔术发展要创新,传统要与现代融合,目前已有许多跨界融合的成功案例,要多取经;3.做好魔术道具发明、制作技术的开发与保护。通过实地查看高铁商务区旅游集散中心建设情况,他要求,各有关部门要配合好加快旅游集散中心建设进度,为全市全域旅游发展打下坚实基础。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航