您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

宝丰张八桥镇转型升级绽放旅游之光

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-12-03      浏览次数:       打印本页

张八桥镇位于河南省宝丰县县城西南9公里处,地处豫西伏牛山东麓张八桥地理位置,焦柳铁路、平(顶山)()铁路、省道南石线、商杨公路过境。有原煤、铝钒土、石灰石等矿产,煤炭开采已有上百年历史,以优质主焦煤为主。

改革开放以来,勤劳质朴的张八桥人在党委、政府的领导下,抢抓机遇、务实重干、攻坚克难,取得了瞩目的成就,依托农村区域的优美景观、自然环境、建筑和文化等资源,把王堂、马庄等村庄打造成为农村休闲和农业体验的旅游好去处,成为一张张张八桥镇对外宣传的名片。

张八桥镇拟打造成以“生态观光旅游、特色农家餐饮、农耕体验休闲”为一体的乡村休闲游。

如今的张八桥,依托丰厚的自然资源,加快推行乡村绿色发展方式,加强农村人居环境整治,把民间文化元素融入乡村建设,深挖历史古韵,重塑诗意闲适的人文环境和田绿草青的居住环境,聚落保存、老屋再生、闲置空间再利用,重现原生态田园风光和乡情乡愁,用乡村的“绿水青山”吸引城里人,变成“金山银山”,成为“村庄秀美、环境优美、生活甜美”的宜居、宜业、宜游“美丽乡村”。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航