您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

县创文办对旅游行业创文工作进行督导检查

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-11-02      浏览次数:       打印本页

为推动县旅游行业创文工作,以优异的成绩“迎检”,11月1日上午,宝丰县创文办、文明办主任王建新一行对部分旅游行业单位进行专项督导检查和业务培训。县旅游局局长王校杰、副局长李书歌及相关工作人员陪同。

督导组一行先后来到湛河源莲花湿地景区、悦海假日旅行社、筷子旅行社、宝丰酒业旅游园区进行了实地查看,通过采取现场查看、询问、听取工作人员介绍等方式,详细了解各旅游景区及旅游经营单位创文工作情况。本次检查发现各个单位卫生环境状况、文明旅游氛围、热情服务意识等总体较好,个别存在公益广告位置不够醒目、学雷锋志愿服务站不规范等问题。针对检查中存在的薄弱环节,督导组要求各旅游景区及经营单位负责人正视问题、加强整改,认真做好自查自纠,确保宝丰县旅游行业文明创建工作不断完善。

会上,旅游局局长王校杰就督查组提出的检查反馈意见及如何继续做好创文工作作表态发言。他说创建全国文明城市是宝丰县“高质发展、后发先至”的要求,是广大人民和游客的期盼。旅游是服务行业,创文点位量多面宽、分布地域广,各行业单位要提高认识,增强责任感。要有大局意识、责任意识、担当意识,积极投身创文工作,让旅游更文明,让游客更幸福;要强化管理,提升服务水平。充分利用宣传橱窗,电子触摸屏、电子显示屏等,宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明旅游等,引导游客及人民行文明礼仪、树文明形象。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航