您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

宝丰县人大常委会专题调研全域旅游工作

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-10-15      浏览次数:       打印本页

10月12日,县人大常委会专题调研全域旅游工作座谈会在旅游局三楼会议室召开,县人大常委会副主任阿卫国、县人大常委会调研室主任王富有等有关领导出席会议,县政府办公室纪检组长杨晓东、县旅游局局长王校杰等相关人员参加,会议由县人大常委会调研室主任王富有主持。

 

会上,县旅游局局长王校杰对我县“全域旅游”发展推进情况作汇报。与会人员纷纷发言,针对我县全域旅游工作从乡村旅游、旅游特色商品、景区(点)开发模式、旅游人才引进到旅游宣传整体营销,大家都提出了不同的看法和意见。

县人大常委会副主任阿卫国作重要讲话,他说,宝丰旅游发展日新月异,改变了从前的“有说头、少听头、没看头”的观念,放眼全县大局,助力宝丰旅游,任重而道远,应该如何精化路线设计,像串“珍珠”一样把景区(点)串起来,如何做到吸引人,又能把人留下来,更能让游客“悦”起来,我县旅游资源丰富,要进一步强化全域旅游理念,规划全域统筹,构筑全域旅游发展大格局

调研组实地察看了宝丰特色旅游商品展示交易中心、宝丰县旅游咨询中心、天原农庄、美丽乡村马庄、康龙农旅综合度假区、宝丰汽车文化主题公园等,通过负责人讲解汇报,详细了解了我县全域旅游工作的主要做法和成效、全域旅游工作中存在的困难和问题以及进一步推进全域旅游工作的建议。

 最后,调研组指出,我县旅游资源较为丰富,地理优势明显,近年来旅游建设项目投资大、速度快、成效显著,形成了重视全域旅游发展的浓厚氛围。就做好下一步全域旅游工作,调研组强调,全域旅游发展要坚持规划引领,以高起点高标准的目标,按照整体规划实施。要坚持融合发展,聚集全域旅游发展合力,以旅游为龙头,发挥旅游的辐射带动作用同时要加强旅游宣传营销,打造特色旅游品牌,不断推进我县全域旅游经济的发展。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航