您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

国庆假期圆满收官,宝丰游客总量刷新历史纪录

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-10-08      浏览次数:       打印本页

2018年“十一”国庆假日期间,宝丰天气以晴朗天气为主。我县旅游市场整体供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,乡村旅游持续火爆。未发生旅游安全事故,无旅游投诉,旅游景区、场馆旅游接待服务优良,广大游客度过了一个欢乐祥和的国庆假日。

据初步统计,全县共接待游客约43.8万人次,主要以宝丰周边城区、省内游客为主。其中团队游客所占40%,散客、自驾游所占比重60%,与上年度同比增长50%;一日游游客所占比重65%,过夜游客所占比重35%。旅游总体收入约4200万元。全县3A、2A级景区全部对游客免费开放。各场馆利用“文化+旅游”拓展项目成为假日期间大众游客首选的体验产品,石板河村、罗顶村不断推出“魔之秀”、钓鱼节等活动丰富民俗观光游、乡村度假游、农家美食游等乡村旅游产品,将旅游与休闲、康养相结合,广受游客好评。

为了营造浓厚的节日旅游氛围,我县按照“提前规划,全面布局,紧扣主题,发布措施,安排部署2018“十一”黄金周期间旅游宣传工作,假期期间连续七天在“宝丰旅游”微信公众号发布旅游市场报道等系列新闻稿件,全面展示全县各景区景点及场馆的旅游新特色、新亮点,营造了浓厚的假日旅游氛围。并通过多种渠道向公众发布安全提示,让游客选择好旅游产品、签订好旅游合同、遵守文明旅游公约、维护自身权益、租用合法资质车辆、密切关注气象预报、合理安排旅游行程、注意餐饮和消防安全等。

为确保旅游市场安全有序,节前县旅游局领导分别带队对全县各景区(景点)、场馆开展旅游市场专项检查。并要求各景区(景点)、场馆加强应急处突,维护良好市场秩序。假日期间,旅游局值班投诉电话24小时畅通,安排专人负责每天旅游安全、旅游统计数据及相关信息的接收和报送工作。为积极打好“十一”黄金周这场硬仗,县旅游局要求各景区工作人员全员上岗,热情优质服务,确保游客高兴而来、满意而归。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航