您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

宝丰县2018年“国庆”假日旅游工作会议召开

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-09-30      浏览次数:       打印本页

9月29日下午,宝丰县2018年“国庆”假日旅游工作会议在县政府二楼会议室召开。县重点项目工作领导小组副组长、县旅发委副主任郜现营,县政府办公室纪检组长杨晓东出席会议,县旅游局、质监局、食药监局、安监局、公安局、卫计委等单位相关负责人以及各景区(点)、场馆、旅行社经营网点、乡村经营单位、星级宾馆等涉旅单位有关人员参加会议。会议由县政府办公室纪检组长杨晓东主持。

会上,县旅游局负责人王校杰传达了《宝丰县旅游产业发展委员会办公室关于印发<宝丰县2018年“国庆”假日旅游工作方案>的通知》(宝旅委办〔2018〕3号)文件精神。他说,省、市、县高度重视旅游安全工作,为营造安全、和谐、文明、有序的旅游环境,防止旅游安全责任事故的发生,保障广大游客的人身、财产安全,各企业、单位一定要提高认识,切实增强做好“国庆”假日旅游安全工作的责任感和紧迫感,进一步提升我县旅游行业服务水平,强化信息沟通,全面抓好当前的旅游安全工作确保安全生产形势稳定,为人民创造更为安全和谐的生活环境。

最后,县重点项目工作领导小组副组长、县旅发委副主任郜现营作了重要讲话。他要求:一是狠抓景区景点安全管理、旅游交通安全管理、涉旅单位的消防安全和食品卫生安全管理;二是要严肃查处游客反映较为集中的非法经营旅行社业务,及时受理、认真处理假日期间的旅游投诉,切实维护游客的合法权益;三是各涉旅企业要充分考虑游客的需求,尽力提供个性化、人性化、多样化的服务,进一步做优旅游配套服务;四要严格落实假日旅游值班制度,值班工作要落实到位,各旅游景区要全员在岗,全面搞好管理、引导和服务。“国庆”假日期间的安全工作责任重大,任务艰巨,各级各部门一定要高度重视、统一思想,按照县委、县政府的要求加强组织领导、完善服务保障、落实安全责任,扎扎实实做好各领域安全工作,确保“国庆”假日期间安全有序。

 

 

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航