您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻>宝丰县

县重点项目工作领导小组副组长郜现营督查我县公厕建设

来源:宝丰县旅游局      发布时间:2018-09-29      浏览次数:       打印本页

9月28日下午,县重点项目工作领导小组副组长郜现营带领县统战部、旅游局、道砥公司、监理公司等相关单位负责人到张八桥镇、大营镇、前营乡、观音堂林站对其公厕建设项目进行督查。

在民生工程中,建厕改厕是不可或缺的一部分。小小厕所,关系重大。“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,承载着人民群众和广大游客的热切期望,任务繁重,任重道远。要通过相关方面落到实处、抓出实效。

督查过程中,郜现营对拟建公厕位置、标准、方案提出要求:相关单位要切实负起责任,提高规划标准,对公厕的布点、建设、管理等工作要科学合理部署。

小康不小康,厕所算一桩。“厕所看似小事,却关系群众生活、百姓幸福、乡村文明。”郜现营强调:厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善。“方便”更方便,也能从根本上改善生活环境和文明形象,提高百姓的生活质量。公厕建设与管理水平的高低,是一个城市文明程度的重要标志,要对现有设施破损或不健全的公厕做到及时修缮,提高公厕标准;要抓紧时间建新厕,相关部门要提高认识,把事当事干,尽快协调部署,加快开工建设进度。

 

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航