您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

市旅游局赴鲁山县想马河村调研旅游扶贫工作

来源:      发布时间:2018-05-09      浏览次数:       打印本页

   

       2018年5月8日,市旅游局局长张风岭、副局长谢炜带领有关科室负责人,赴鲁山县尧山镇想马河村调研旅游扶贫工作,鲁山县旅游局、尧山镇政府有关人员陪同调研。

       在听取驻村第一书记、村委会主任、景区负责人等情况汇报后,张局长指出,想马河村的乡村旅游起步较早,但发展方式较为粗放,想马河村要全面脱贫,要依托乡村旅游的发展。村两委要全面梳理扶贫政策,并与旅游紧密结合,针对村里的旅游发展情况和存在问题,市旅游局将联合有关部门进行研究解决,共同做好旅游扶贫工作。


       张局长强调,想马河村的乡村旅游发展和想马河景区的建设存在着规划策划不到位的问题,村里和景区要共同进行旅游策划,明确发展定位和方向。同时,要加强旅游标准化,在发展中进行标准化建设、标准化管理,不能盲目发展,通过标准化形成特色。还要加强旅游宣传营销,不断扩大知名度。镇政府要尽快解决旅游高峰时的车辆拥堵和停车场问题。


       谢炜副局长明确指出了想马河村在发展旅游业过程中存在的景区建设进度不快、缺少旅游核心吸引物、农家乐档次不高、乡村旅游缺少附加值、交通问题没有解决等五项重点问题,并针对性的提出了意见建议。

       想马河村的乡村旅游发展情况,是全市乡村旅游发展的缩影,为充分发挥旅游业在脱贫攻坚中的带动作用,市旅游局制定了旅游扶贫工作实施方案,将重点从逐步完善旅游基础设施,提升配套服务功能,培育旅游扶贫示范点,宣传旅游扶贫品牌,培养旅游扶贫人才队伍等多措并举,指导重点旅游扶贫村发展乡村旅游,发挥旅游业的综合带动作用,助力重点旅游扶贫村精准脱贫精准脱贫。



市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航