您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

张雷明市长听取全市旅游工作情况汇报

来源:      发布时间:2018-04-11      浏览次数:       打印本页

   

    4月10日下午,市长张雷明专题听取全市旅游工作情况汇报,副市长王朴主持会议,市政府秘书长赵军、副秘书长郭栓谨参加了会议。会上,市旅游局局长张风岭就2017年旅游工作完成情况及存在问题,2018年重点旅游工作安排及建议做了详细汇报,市财政局、市发改委有关负责同志进行了发言。


    张雷明市长指出,我市的旅游资源十分丰富,类型多样,具备旅游业大发展的基础条件,旅游业潜力很大,一定要重视旅游工作,同时要结合实际,科学谋划,稳步推进,脚踏实地的把旅游工作做好。

    张雷明市长强调,旅游工作要抓好顶层设计,由市里进行总体规划,科学制定好推进方案和措施,调动县(市、区)的力量主导实施。在具体的项目上,依靠市场,依靠社会力量,充分发挥企业积极性。

    张雷明市长指出,针对我市旅游业发展中存在的问题和市旅游局提出的有关建议,市政府会进行研究,破瓶颈、谋发展。


    下一步,市旅游局将按照张雷明市长提出的意见,严格落实张市长指示精神,重点从突出规划引领,加快示范创建;聚焦项目建设,推动转型升级;发展乡村旅游,助力脱贫攻坚;塑造旅游品牌,拓宽客源市场;完善基础设施,提高服务水平;加强行业建设,优化市场环境等方面做好旅游工作,充分发挥旅游业在我市“晋位次、争上游、走前列,综合实力重返全省第一方阵”的重要作用。


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航