您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

平顶山市旅游局发布清明节旅游出行提示

来源:      发布时间:2018-04-03      浏览次数:       打印本页

    一年一度清明节小长假即将到来,市民出游应该注意些什么呢? 为保证出游的市民能安全出行,尽享明媚春光,平顶山市旅游局发布“清明小长假旅游温馨提示”,提醒广大游客,外出旅游慎选旅行社,备好旅游保险,提高安全防范意识,出游不忘自身安全,充分享受快乐旅程。

   提示一: 选择正规的旅行社

    根据出行目的地不同,注意旅行社经营范围,选择有资质的旅行社,同时一定签订旅游合同,省心省力,省钱省时,服务有保证,安全有保证。市民在选择旅行社时,最好货比三家,主要是看旅行社所提供的服务内容,线路或产品设计,千万不要一味贪图便宜,掉进低价零负团费陷阱。

    提示二: 购买合适的旅游保险

    出门在外,切莫心存侥幸。其实,旅游保险是和机票、护照等同等重要的东西,可以说是旅游的必要条件。如果旅行路线和目的地是开发成熟的旅游路线和景点,建议投保一份涵盖旅行期间的短期意外险。如选择国外出行,可重点关注意外伤害保障和医疗保障额度。

    提示三: 紧跟导游,听从指挥

    旅游三分看七分听,跟紧导游很重要。特别是遇到雷雨、

洪水等极端天气和自然灾害时,应远离危险地段或危险地区,切勿进入景区规定的禁区内。听从带团导游和旅行社的统一安排和调动,及时采取相关的防护措施,不私自随处参观游玩、脱离旅游团队。

    提示四: 注意交通安全

    清明期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,避免车辆发生故障,出游途中遵守交通规则,遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善解决。

    提示五: 尊重目的地民俗

    出门旅游,特别是长线旅游到山区、少数民族聚居地或者出境旅游时,要遵守当地法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地人民正常生活。

    提示六: 有纠纷请打旅游投诉电话

    购买旅游产品,要选择正规的旅行商,网上报名旅游需要谨慎,注意查看是否具有旅游经营资质,要签订规范的旅游合同,对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。游客对于购物和另行付费活动的安排有知情权和选择权。消费后,切记索要发票,对于低于正常价格的旅游团要谨慎选择。游览途中遇到需要咨询的事项或者需要投诉维权,可以拨打平顶山市旅游局投诉电话“0375-2884444”


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航